издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кофе на весь день

Кофе можно пить целый день: утром, днем и вечером. Только пить его приходится по-разному. Утром дома — быстро, чтобы взбодриться и
собраться с силами, днем на работе — чтобы передохнуть и расслабиться перед следующим рывком, а вечером — ведь многие пьют кофе
вечером — наслаждаясь приятной беседой после ужина, смакуя все нюансы кофейного аромата и вкуса.

Кажется, что решить все эти задачи с помощью одного только сорта кофе невозможно. Ведь утром главное — чтобы кофе быстро
заваривался, днем — чтобы он дарил запас сил и бодрости, а вечером, как уже было сказано, на первый план выходит незабываемый вкус.
Что же делать? Покупать несколько разных марок — не слишком удобно. Может, все-таки попробуем обойтись одной?

Итак, начнем сначала: быстро заваривается растворимый кофе, но остановиться на нем мы не можем, ведь по вкусу и аромату он явно
уступает натуральному. Зато кофеина в нем слишком много — значит, пить его вечером мы точно не станем. Остается натуральный кофе —
он и бодрящий, причем действует мягче, чем растворимый, и ароматный. Вопрос только в том, как его быстро заварить: и дома не всегда
есть время возиться с кофеваркой или туркой, а на работе и подавно. Помочь может способ, известный кофетестерам — специалистам,
которые профессионально оценивают кофе. Эти эксперты во время дегустаций заваривают молотый кофе прямо в чашках: заливают его
горячей водой и дают настояться пару минут. Интересно, что при таком способе приготовления кофе получается очень хороший: он не
перегревается от контакта с паром, не кипит и не проходит через фильтры, которые изменяют вкус напитка. И уровень кофеина в нем
природный, то есть умеренный, поэтому его можно пить до пяти чашек в день.

Но есть одна хитрость: требуется кофе очень мелкого помола. Например, «Жокей» по-восточному». Кстати, его можно купить
прямо в удобных шестиграммовых пакетиках, каждый из которых позволяет приготовить одну чашку кофе. Удобство пакетиков в том, что
их можно взять с собой на работу, в командировку или в отпуск. А для дома, конечно, выгоднее приобретать «Жокей» по-восточному» в
пачках. Только обращаться с ним надо внимательнее. Известно, что при контакте с воздухом молотый кофе быстро теряет летучие
вещества, которые в нем содержатся, а с ними уходит и аромат. Поэтому «Жокей» продается в вакуумной упаковке, которая полностью
исключает контакт кофе с воздухом по дороге от производителя к нам домой. Внешне вакуумная упаковка похожа на маленький кирпич,
попробуйте ее открыть — воздух проникнет внутрь, и пачка сразу станет мягкой. Поэтому твердость пачки — залог того, что содержимое не
имело контакта с воздухом. А открытую пачку лучше хранить в холодильнике — так кофе дольше сохранит свою свежесть. Ведь только
заваривая свежий кофе, можно оценить все богатство его вкуса.

А у «Жокея» вкус действительно необычный: для его создания используются кофейные зерна со всего света. Кофе из Боливии и
Камеруна придает напитку мягкий сладковатый вкус, зерна из Бурунди и Папуа-Новой Гвинеи — тонкую, так называемую «высокую»
кислинку, бразильский сорт «можиана» — легкую солоноватость, а зерна из Эфиопии — винный вкус и аромат диких фруктов.
Вот и получается, что «Жокей» по-восточному» обладает такими качествами, которые позволяют пить его и утром, и днем, и
вечером.

Кстати, «Жокей» по-восточному» можно заваривать и в кофеварке-эспрессо. А если вы пользуетесь обычной капельной
кофеваркой, то вам больше подойдут другие виды кофе «Жокей». Так «Жокей»
классический» подарит вам легкий напиток с приятной
кислинкой, а «Жокей» традиционный» — плотный, крепкий и бодрящий кофе. Но какой бы вид кофе «Жокей» вы ни заваривали, вы всегда
можете быть уверены, что он сполна подарит вам все волшебство и очарование, которое содержится только в одном напитке на свете —
свежем натуральном кофе. Может быть, именно поэтому «Жокей» так популярен? Ведь, по статистике, на этот кофе приходится каждая
шестая чашка натурального кофе, которую выпивают в нашей стране.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры