Сорт редкий, но удачный
Что за прелесть эта зеленая смородина! Зеленая не
потому, что не дозрела, а потому что сорт такой — довольно редкий и
необыкновенно интересный. Сорт скороплодный. Уже на
второй год после посадки начинает плодоносить и дает
устойчивые урожаи среднекрупных зеленовато-золотистых
сладких ягод. Но более мягких по вкусу, чем черная
смородина. До переработки дело не доходит, так как
ягода съедается прямо с куста.
Это растение значительно превосходит черную
смородину по зимостойкости. Устойчива она и к
различным заболеваниям. Генно противостоит мучнистой
росе. Даже тля ее редко посещает. А ничем не
обрабатываемые растения являются источником
экологически чистой диетической продукции, желанной
для всех возрастов.
Агротехника выращивания и размножения зеленой
смородины практически ничем не отличается от таковой для
ее сородичей.
Хорошо растет как на солнце, так и в тени.
Благодарно отзывается на органические подкормки и
поливы. Думаю, что благодаря своим вкусовым
качествам зеленая смородина займет достойное место
в садах Прибайкалья.