издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зеленый горошек консервированный

Горошек молочной спелости положите в эмалированную кастрюлю
и залейте холодной водой, чтобы она лишь покрывала горох.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Кипятить минут
15-20 (вода к этому времени почти выкипает), а затем
горячим разложите в простерилизованные банки. В каждую
банку добавьте десертную ложку уксуса и залейте горячим
рассолом (на 1 л воды 1 десертная ложка соли и 1 чайная
ложка сахара). Банку покройте лоскутом из полиэтилена
и закрепите ее резиновым кольцом. Укутайте банки тканью,
а когда остынут, поставьте в холодильник. Если банки
закрыты правильно, полиэтиленовая пленка будет втянута
внутрь. Через месяц горошек готов к употреблению.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры