- Восточно-Сибирская правда от 02.08.2003
- Подворье, Витаминов -- полная банка!
Зеленый горошек консервированный
Горошек молочной спелости положите в эмалированную кастрюлю
и залейте холодной водой, чтобы она лишь покрывала горох.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Кипятить минут
15-20 (вода к этому времени почти выкипает), а затем
горячим разложите в простерилизованные банки. В каждую
банку добавьте десертную ложку уксуса и залейте горячим
рассолом (на 1 л воды 1 десертная ложка соли и 1 чайная
ложка сахара). Банку покройте лоскутом из полиэтилена
и закрепите ее резиновым кольцом. Укутайте банки тканью,
а когда остынут, поставьте в холодильник. Если банки
закрыты правильно, полиэтиленовая пленка будет втянута
внутрь. Через месяц горошек готов к употреблению.
Читайте также
Зима не за горами. Многолетники: какие, когда и как укрывать и надо ли укрывать вообще
13 октября 2008 09:10
ТОП
Актуально
Фоторепортажи
Информация
фундамент под ключ челябинск в Челябинске