издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ударять по яйцам небезопасно

  • Автор: По материалам журнала "Спрос"

Яйца входят в состав многих продуктов: в хлеб, макароны,
масло, пирожные, различные десерты, включая мороженое.
Обычное большое яйцо (63—73 г) содержит около 90 ккал,
7 г белка, 7 г жиров, треть из которых насыщенные. Это
богатый источник витаминов и полезных веществ. Так,
одно яйцо обеспечивает женщине 20% необходимой дневной
нормы витаминов А, В2, йода, 10% витамина В1 и цинка,
а также дневную норму витамина В12. Яйца особенно нужны
людям, которым требуется много витамина D, в частности
беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, старикам
и тем, кто редко бывает на солнце.

Полезны яйца и сердечникам. Однако как пишет британский
потребительский журнал Which? Health, врачи рекомендуют ограничить потребление
яиц людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями до 3-4
штук в неделю. Ведь в них, как известно, содержится
холестерин. Следует также иметь в виду, что в яйцах
могут оказаться бактерии сальмонеллы. Так, сравнительно
недавно в Великобритании отравились сырыми яйцами в
десертах и кремах 350 человек. При варке бактерии разрушаются,
но для большей безопасности лучше варить яйца вкрутую.
Аллергия на яйца обычно возникает в детстве и с возрастом
проходит, но в 20% случаев она сохраняется и у взрослых.
Им непросто бывает исключить из рациона все продукты,
содержащие яйца, поскольку их очень много.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры