Продукт второй свежести
Покупатели все чаще жалуются на качество продуктов, приобретаемых в магазинах и на рынках. О низком качестве продовольствия свидетельствуют и факты, полученные в отделении питания областной санитарно-эпидемиологической службы.
В течение года ее подразделения совместно с органами
правопорядка ежемесячно проверяли выполнение
предприятиями пищевой промышленности, общественного
питания, торговли и объектами водоснабжения
санитарных норм и правил.
Центрами госсанэпиднадзора в Иркутской области
обследовано в этом году 5,5 тысячи объектов. По
результатам проверки приостановлена деятельность
более 500 предприятий. Наложено полторы тысячи
штрафов на сумму более 2 млн. рублей, 30 дел
направлено в прокуратуру, 800 работников пищевых
предприятий отстранены от работы. С реализации снято
25 тонн недоброкачественной продукции: молочной,
хлебобулочной, плодоовощной, мясной, алкогольных
напитков, круп, кондитерских изделий.
Санитарные врачи советуют покупателям обращать
внимание на содержание рабочего места продавца,
сроки годности, указанные на этикетках, и просто
опрятность работника торговли. Все это сказывается
на качестве товара, который вы покупаете.