Перчик -- объеденье!
Петербургская актриса театра и кино Кира Петрова-Крейлис,
интервью с которой было опубликовано в «Восточно-Сибирской
правде» 5 декабря, не только острохарактерная комедийная
артистка, мастер эксцентрики, гротеска и клоунады, виртуозная
исполнительница бытовых ролей. Когда надо, она и у плиты
постоит, и удивит своих близких и друзей каким-нибудь
оригинальным блюдом.
— Могу и вам дать хороший рецепт приготовления перца. Он очень
простой. Я вообще люблю то, что вкусно и в то же время
просто делается.
Берем перец — зеленый, красный — вперемешку. Моем, чистим
и шинкуем — поперек, кружками, не очень крупными. Берем
мисочку — такую, чтобы не пригорало. И всего побольше
так положим. Лук кольцами. Банку томатной пасты. Немного
воды добавим, соли, сахару, перца — красного или черного.
(У меня просто слюнки текут сейчас, как вам рассказываю!).
В мисочку все выложим, немного примнем сверху ложечкой,
чтобы томатная жидкость выступила. И на маленький огонь.
Десять минут надо подождать, не больше, когда закипит.
И горячее в горячие, пастеризованные банки раскладываем.
И просто закрываем крышечками, не надо их кипятить и
«намертво» закручивать.
Это безумно вкусная закуска. Но для тех, кто любит водочку
(Хитро улыбается).
— А вы как к водочке относитесь?
— О-бо-жаю! Просто обожаю, — хохочет.
— Спасибо за рецепт, Кира Александровна.
— На здоровье…