- Восточно-Сибирская правда от 11.06.2005
- Общество, Карман, Знаете ли вы...
Что такое йогурт?
Недавно Международная комиссия «Codex Alimentarius»
приняла решение о том, что повсюду в мире название «йогурт»
должно означать продукт, в котором присутствуют активные
ферменты на уровне кишечной флоры, причем не менее 10
миллионов бактерий на грамм до истечения срока годности.
Отныне в любой стране йогуртом не может считаться продукт
из термически обработанного молока, в котором после
нагрева остаются лишь инертные ферменты. Кроме того,
молоко для йогурта может быть ферментировано только
двумя типами бактерий: lactobacillus buldaricus и streptococcus
thermophilus.
Читайте также
ТОП
Актуально
Фоторепортажи
Информация
Сервис ПРОФИ:автосигнализации установка