Огурцы в соке красной смородины
Каждый из нас хоть раз в году да бывает на каком-нибудь юбилее. А это многочисленные знакомства не только с гостями, но и с различными пикантными блюдами за общим столом. Наша давняя знакомая Анна Константиновна Доценко на своем юбилее в январе этого года также удивила друзей, устроив дегустацию блюд из овощей. Больше всех понравились огурцы в соке красной смородины. Сначала розовый цвет огурчиков несколько насторожил, но затем они разошлись влет. Действительно, необычайно вкусный посол огурцов. И сегодня, когда у вас есть возможность собрать ведро огурчиков на собственном огороде, отойдите от традиционных приемов засолки. Поверьте на слово: огурцы в соке красной смородины не оставят равнодушными ваших родных и близких. Тем более что рецепт Анна Константиновна для вас уже передала.
Чтобы их приготовить, вам понадобится 1 кг огурцов
(на двухлитровую банку), 0,5 л воды, 0,5
л сока красной смородины, 1,5 столовой ложки соли
для мелких огурцов или 2 столовые ложки для крупных,
1 чайная ложка сахара, пряности по вкусу.
Огурцы промыть, облить кипятком, уложить в банки,
переслаивая пряностями. Залить кипятком, прикрыть
крышками и подержать 3-5 минут. Далее половину воды
вылить, вторую перелить в кастрюлю, добавить сок
красной смородины, соль, сахар, довести до кипения и
залить огурцы. Закатать банки, перевернуть на
крышку, остудить под одеялом.
Банки с огурцами хранить в прохладном месте. Уксус
не использовать. Огурцы приобретают розовый цвет и
замечательный вкус. Приятного аппетита!