издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Очень много падалицы яблок. Что можно из нее сделать?

И чего только нельзя из нее сделать! В частности, падалицу,
зеленые яблоки можно использовать для приготовления
конфитюра. Яблоки (можно зеленые) моют, очищают, нарезают
или пропускают через мясорубку, заливают водой (1 стакан
на 1 кг массы), помешивая, варят 30 минут. Через 10—15
минут после начала варки добавляют по вкусу сахар (тогда
плоды не потеряют первоначальной окраски). Капля готового
конфитюра не должна растекаться на холодном блюдечке.
Готовый конфитюр в горячем виде перекладывают в сухие
чистые банки, накрывают крышками, дают остыть и закатывают.
Хранят в сухом, прохладном, проветриваемом месте.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры