издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Европа выставила заслон аллергенам

Европейская комиссия рассмотрела вопрос об обязательном
указании аллергенов на этикетках пищевых продуктов.
В соответствии с принятым решением, с 2005 года в странах
Европы отменено правило, согласно которому состав
ингредиента, составляющего менее 25% конечного продукта,
не детализируется. Отныне недостаточно написать
на этикетке «уксус» — необходимо перечислить ингредиенты,
способные спровоцировать аллергические реакции.

Кстати, комиссия утвердила перечень аллергенов, обязательных
для указания на этикетках. В их число вошли клейковина,
ракообразные, яйца, рыба, соя, молоко, арахис, орехи,
сульфиты, а также сельдерей и кунжутные семена.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры