- Восточно-Сибирская правда от 30.06.2001
- Общество, Копилка кулинара
Блинчики из... кабачков
Блинчики
из… кабачков
Дорогие
"Ступеньки"!
Хочу
пополнить "Копилку кулинара"
одним из наших семейных рецептов.
Мы с сестрами
очень не любим кабачки. Но зато
любим лепешки, оладьи, блины.
Поэтому наша мама изобретает
разнообразные рецепты с
добавлением овощей. Получается
вкусно.
Блинчики
из… кабачков
Очищенный
средний кабачок (0,5 кг) натираем на
мелкой терке. В полученную массу
добавляем 2 стакана муки, 2 яйца, по
1\2 чайной ложки соды и лимонной
кислоты, 3 столовые ложки сахара.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем 1-2
стакана молока или воды — так, чтобы
получилось тесто консистенции
жидкой сметаны.
Теперь можно
печь блинчики.
Кушайте на
здоровье!
Катя
БОЛОТОВА
г. Иркутск
Читайте также
ТОП
Актуально
Фоторепортажи
Информация
Сервис ПРОФИ:бокс обучение