Летние заготовки от Марины Шеиной
Летние
заготовки от Марины Шеиной
Салат
из кабачков
5 кг кабачков
порезать соломкой, 500 г лука
кружками, 800 г потертой на крупной
терке моркови, посолить (4-5 стол.
ложек соли), перемешать, поставить
на 2 часа. Добавить 300 г сахара, 0,5 л
растительного масла, стакан уксуса
(1:20), петрушку, варить 40 мин.
Разложить по банкам. Стерилизовать
30 мин. (1 л банки).
Салат
из овощей
2 кг
помидоров нарезать дольками (бурые
твердые), 1 кг огурцов ломтиками, 1 кг
лука полукольцами, 1 кг перца
сладкого (лучше толстостенный), 1 кг
моркови соломкой, 700 г капусты
свежей, 200 г петрушки (листья), 200 г
укропа (лапки).
Капусту и
морковь тушить до полуготовности
на растительном масле (слишком
много масла не надо). Дать остыть.
Смешать со всеми остальными
компонентами. Разложить в 8
литровых банок, сверху в каждую
банку положить 1 стол. ложку сахара,
1 ст.л. уксуса, 5 ст.л. подсолнечного
масла, 1 ч.ложку соли ровно
разложить по верху. Пастеризовать 45
мин., затем укутать в пальто до
полного остывания.
Закуска
на зиму
Взять 0,5 л.
растительного масла, 1 кг лука
кольцами, 1 кг красных помидоров, 1
кг перца соломкой, 1 кг
нашинкованной моркови и
прокипятить в течение 10 минут.
Далее: 1
стакан риса сварить почти до
готовности и смешать с овощами,
проварить еще 5-7 минут. Соль по
вкусу, 1 стол. ложка сахара.
Разложить горячим в литровые банки,
сверху 1 стол.л уксуса.
Пастеризовать 30 мин.
Салат
из зеленых помидоров
Требуется: 3
кг зеленых помидоров (мелкие),
нарезать дольками, 1,5 кг моркови
соломкой, 1,5 кг лука кольцами или
полукольцами, 100 г соли.
Все это
перемешать и оставить на 10-12 часов,
слить рассол. Готовим маринад: 300 г
растительного масла, 300 г сахара, 300
г 9% уксуса. Заливаем овощи, даем
закипеть и тушим 30 минут. Горячим
разлить по банкам. Пастеризуем 30
мин. (1 литровая банка).