"лечо" из кабачков
"лечо"
из кабачков
Кабачки прочно вошли
в наш рацион. Они легко усваиваются
организмом, используются в
диетическом питании, при
сердечно-сосудистых заболеваниях,
болезнях желудка, печени и почек.
Употребление кабачков
предупреждает ожирение и
накопление в организме излишков
холестерина.
Ценность кабачков
неоспорима. Но вот готовят их
по-разному. Мы же сегодня
предлагаем вам рецепт "лечо"
из кабачков от нашего
агроастролога Нины Комиссаровой.
Говорят, что блюдо
очень вкусное, но последнее слово
за вами, дорогие читатели
"Подворья". Итак,
Возьмите 1
литр воды, 1 стакан сахара, 1 стакан
растительного масла, 4—6 чайных
ложек соли и прокипятите. Затем на
мелкой терке натрите 3—4 штуки
моркови средних размеров и
сбросьте в общую посуду.
Теперь надо
взять два кг кабачков, очистить,
нарезать крупно кубиками (с пятак) и
варить до полуготовности 10—15 минут.
Одновременно можно положить и 5
штук перцев средних размеров.
Затем
добавить 10 мелко нарезанных
луковиц и варить пять минут. И
только после этого добавьте 10
помидоров средних размеров,
разрезанных на четыре части и
варите еще пять минут.
После этого
добавляем 200 г томатной пасты и
кипятим 2—3 минуты. (Следите за тем,
чтобы всю эту овощную массу не
переварить).
Теперь можно
снять ее с огня, добавить 2 чайные
ложки уксусной эссенции,
перемешать и разложить в банки,
перевернуть их крышками вниз и
остудить. Хранить в подвале или
подполье. Если вы собираетесь
хранить это "лечо" в
квартирных условиях, то каждую
банку желательно простерилизовать.
Приятного
аппетита!