Прощай, пивной бочонок. Здравствуй, кег!
Прощай, пивной
бочонок. Здравствуй, кег!
Геннадий
ПРУЦКОВ, "Восточно-Сибирская
правда"
— А вы знаете, при
исследовании больных оказалось,
что регулярно употребляющие пиво
гораздо реже болеют ишемической
болезнью, — сказала по окончании
пресс-конференции Инна Михайловна
Маренкова, главный технолог
Иркутского пивобезалкогольного
комбината.
Спор о том, что
полезнее — пиво или.., ведется уже ни
одно десятилетие, и если бы
восторжествовала истина, то борьба
с алкоголизмом не стояла бы столь
остро. Этого мнения придерживается
и генеральный директор ТОО
"Иркутскпищеагропром"
Владимир Иванович Даев. К чести
иркутских пивоваров, они словно с
удвоенной энергией взялись
наверстывать упущенное. И немало
преуспели в этом. 14 сортов пива
выпускают сегодня. Один другого
лучше. Это не только наше мнение.
Золотая медаль за пиво
"Иркутское", серебряная за
"Адмирал Колчак" на
международных аукционах — разве
это ни о чем не говорит? Хотя есть
еще более изысканные, по словам
знатоков, сорта
"Губернаторское",
"Августейшее" и т.д.
Сегодня коллектив
пивобезалкогольного комбината
готовится к летнему сезону. Квас,
ситро (удостоенное, кстати,
серебряной медали на аукционе), а
главное, пиво. Правда, нынче мы уже
не увидим дубовых бочек, к которым
так привыкло старшее поколение.
Кеги, изготовленные из нержавейки,
займут их место. Их легче
подготовить, они в большей мере
отвечают санитарно-гигиеническим
нормам. Но главное — пиво из кегов
будет дешевле, чем бутылочное. А уж
о наполненности их иркутские
пивовары побеспокоятся. Это они
прибирают к рукам улан-удэнский
рынок, выпихивают красноярцев из
Тайшета и других западных городов
Приангарья и замахиваются на один
из центральных регионов страны.