Вопрос-ответ
Говорят, что селен необходим каждому из нас. Но в каких овощных культурах его больше?
Вы правы. Медики настоятельно советуют употреблять селен, но в микродозах. В первую очередь он положительно действует на иммунную систему человека, повышает устойчивость к онкологическим заболеваниям. Многие дачники знают, что селен в почве есть. Но достать его оттуда практически невозможно. Однако доказано, что капуста брокколи и лук-порей богаты селеном. И радостно сознавать, что эти культуры не только на слуху у овощеводов, но многие успешно их выращивают.
А ещё селена много в моркови. Правда, не в самих корнеплодах, а в ботве, от которой мы пытаемся избавиться. Зря. Доказано, что листочек моркови, съеденный утром или в обед, обеспечивает вас селеном на весь день. И это лучшее насыщение селеном нашего организма, даже в сравнении с готовыми таблетками.