издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Надуй мешок для зелени

  • Автор: Татьяна СИГОВА, г. Иркутск

О вкусах не спорят. Но в одном правы буквально все – без пряной зелени просто не прожить. Летом с зеленью проще, тем более если ты живёшь на даче. Готовишь обед – пошёл на огород, сорвал сколько тебе надо к обеденному столу укропа, петрушки, салата и доволен: всё свеженькое, чистое, одним словом, своя продукция.

Зимой посложнее. Зелени хочется как можно больше, но в домашних условиях её сложно сохранить в свежем  виде.  Ведь на рынок за одним пучком того же укропа не пойдёшь. Приходится покупать пучок побольше. Многие для сохранности ставят эту зелень в воду – на 2-3 дня хватает. Я хочу предложить более надёжный способ – влажную зелень аккуратно положить в полиэтиленовый пакет, надуть его и поместить в холодильник, но ни в коем случае не в морозильник. Чем вам не вакуумная упаковка?

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры