издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Королевское варенье из крыжовника

В разделе о крыжовнике упоминается варенье из его ягод. Оно очень вкусное и красивое на вид, поистине королевское. Может, у кого будет охота удивить своих близких или друзей, сварите его. Правда, приготовление этого лакомства занимает много времени. Судите сами.

Это варенье варится из крупных ягод крыжовника. Сначала подготавливаете ягоды: обрезаете каждую ягодку спереди и сзади, моете их и даёте воде стечь. Осторожно, чтобы не повредить кожицу, выдавливаете из каждой же ягодки её содержимое (сок с семенами). И варите его без сахара. Затем варёный сок с семенами протираете на сите, чтобы избавиться от семян. Вот теперь, положив в чистый сок кожицу и сахар (по вкусу), варите варенье до готовности. Шкурка ягод наполнится сладким соком, и получится варенье из крыжовника без косточек.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры