Так и будет?
«Восточно-Сибирская правда», что уж стесняться, живая летопись Прибайкалья. И юбилей незаурядного человека – важный повод для того, чтобы наши авторы «расчехлили перья». В этом номере «большой» «Восточки» Ольга Мутовина представляет читателям материал «Школа Леонида Выговского».
«Восточно-Сибирская правда», что уж стесняться, живая летопись Прибайкалья. И юбилей незаурядного человека – важный повод для того, чтобы наши авторы «расчехлили перья». В этом номере «большой» «Восточки» Ольга Мутовина представляет читателям материал «Школа Леонида Выговского».
Известнейший иркутский педагог и организатор образовательной деятельности по-прежнему активен, интеллектуально цепок, и юбилей его совсем не пугает.
Журналист замечает, что Леонид Аполлонович в последние 10 лет ещё и увлёкся пчеловодством. «Медок-то у меня свой. Для семьи я держу десяток семей пчёл. Улья для них изготавливаю сам. Конечно, я мог бы их купить, но мне интересно сделать самому, чтобы точно всё подошло, было подогнано, чтобы пчёлка себя в домике уютно чувствовала» – как и прежде, простых решений Леонид Выговский не ищет.
Лариса Шелехова во вкладке «Конкурент» рассуждает о том, каково быть владельцем «деревяшек», находящихся на госохране, которым остаётся только два пути – ремонтировать по всем правилам за свой счёт или ждать, пока само разрушится.
В материале «Жизнь в особняке» автор подробно разбирает, как владельцам памятника достался весь груз истории и ответственности. Дом 1890 года. Последние сорок лет здесь не было ремонта. Более 90% фундамента изношено. Зимой стены покрываются льдом, жильцам приходится ходить по дому в валенках, до туалета – бежать через три дома. По мнению мэрии, это дом годится для проживания. Это особняк усадьбы Томских на Богдана Хмельницкого, 16а, в Иркутске – один из памятников, оказавшихся за пределами муниципальных программ по переселению из ветхого и аварийного жилья.
Берт Корк в «Иркутском репортёре» опять не даёт читателям уйти от темы, прозвучавшей громко, но изчезнувшей из сферы общественного внимания. Человека убили, преступники имеют отношение к правоохранительным органам, дело уже передаётся в суд, а убийц, задержанных по горячим следам, уже стало вполовину меньше, и неизвестно, в чём в итоге будет обвиняться оставшийся виновник смерти Светланы Швецовой.
Автор материала «Ушла и растворилась в ночи» ставит, как я полагаю, точку в широко распространённой (почему-то) версии о том, что погибшая девушка умерла от наркотиков.
По результатам экспертизы следователь допросил главного токсиколога Иркутска, и тот дал заключение: действительно, были выявлены следы присутствия алкоголя и морфиноподобного вещества. Но в таких ничтожных количествах, что алкоголь мог образоваться в процессе разложения тела, а вещество группы морфина могло быть таблеткой от головной боли, содержавшей кодеин, выпитой за три дня до смерти…
Опозоренные офицерские погоны должны быть отягчающим, а не смягчающим обстоятельством. И мы надеемся, так и будет.
С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН