Третий хип-хоп фестиваль "Будущее за нами" открыл новые таланты
Человек, относящий себя к субкультуре хип-хопа, может заниматься одновременно и рэпом, и граффити, и брейк-дэнсом. В этом уверены участники хип-хоп фестиваля «Будущее за нами». Отдел по работе с детьми и молодёжью Управления по культуре администрации Нижнеудинского района совместно с Центром профилактики наркомании провел уже третий по счету фестиваль, который состоялся в городском Дворце культуры.
Хип-хоп для всех разный. Поэтому каждый участник или коллектив в творчестве выражал свое отношение к жизни как мог. Через пение рэпа, а точнее «чтение» (все песни были исключительно о здоровом образе жизни), через рисунки на ДВП автоэмалью, через танцы на спине, голове. По трём основным направлениям хип-хопа — музыкальное, танцевальное, изобразительное — показала молодёжь свое мастерство. Больше часа длилась эта молодёжная тусовка. Полный зал зрителей внимательно наблюдал за происходящим на сцене, громко поддерживал своих участников не только аплодисментами, но и криком, свистом.
Евгений Абалаков уже третий раз на подобном фестивале. В этот раз он специально приехал на фестиваль из Красноярска, где учится в университете. И на сцене он выступал в роли ведущего, поддерживая тех, кто решился выступить на фестивале впервые.
— Радует то, что неформалов хорошо поддерживают в нашем районе, для них проводятся такие встречи, — говорит Евгений. — Кстати, увлеченых молодых людей стало гораздо больше. И это здорово! В жизни такое увлечение никому не помешает. Меня, например, сразу же приметили в моём вузе. Я теперь КВНщик.
Еще один ведущий Павел Смирнов, который тоже далеко не новичок, благодарен своим родителям, которые не мешают ему развиваться. Более того, Пашу в день фестиваля пришла поддержать мама.
Олег Баранов — один из ярких представителей граффити. На первом фестивале он один представил на суд зрителя свои шедевры, а сегодня по его стопам пошли ещё четыре участника: «Голд-Джи», «Хот» и группы «Даст Крю», «Рав Крю». Конечно, работа Олега отличается от работ других ребят. Он рисует вполне профессионально и считает, что всегда лучше пробовать свои силы на ДВП, а не на стенах домов.
На сцене выступили и танцевальные коллективы «Драйв Дэнс» и «Фри Степ». Зрители фестиваля запомнили по выступлениям группу, участники которой безумно крутились на спине. Это «Анреал Пауэр Крю». Они были на высоте!
Для судейства организаторы утвердили жюри в лице профессионалов: преподавателей танца, художников, которым и предстояло определить победителей в номинациях. Участники получили поощрительные призы и дипломы.
— Когда желание исходит от творческой молодёжи, почему бы их не поддержать,- говорит заведующая отделом по работе с молодёжью района Светлана Зверева. — От нас, взрослых, требуется самая малость — собрать всех вместе, создать атмосферу творчества, добра. И тогда наши дети поверят в собственные силы, будут творить чудеса.