Награда за хороший вкус
Иркутский хлебозавод стал победителем областного трудового соревнования
Подходит к концу 2008 год. Его сельскохозяйственные итоги, по сложившейся в регионе традиции, подводят в ноябре. Прошедшее на днях торжественное мероприятие было приурочено ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Труженики отрасли собрались в Иркутском музыкальном театре – заслуженные награды принять и коллег поздравить.
Поздравлявшие аграриев с праздником руководители области не раз подчёркивали, что результаты работы селян в текущем году были бы значительно скромнее, если бы в агропромышленном комплексе Приангарья не существовали традиции надёжного партнёрства и взаимовыручки сельхозтоваропроизводителей с перерабатывающими, пищевыми предприятиями. И хотя доля продукции пищевой и перерабатывающей промышленности в региональном валовом продукте невелика, но именно эта отрасль имеет большое значение для экономики региона. Благодаря труду работников пищевых предприятий, на столах иркутян присутствуют разнообразные продукты, формируется достаток, обеспечивается социальная стабильность в регионе.
В числе отмеченных руководителей крупных перерабатывающих предприятий области заслуженно прозвучало имя Сергея Каракича, генерального директора ЗАО «Иркутский хлебозавод». Именно это предприятие стало победителем областного трудового соревнования в сфере агропромышленного комплекса в 2008 году. Сергея Каракича мы и попросили подвести «свои» итоги года.
– Завершающийся год для Иркутского хлебозавода был богат делами и результатами. По данным на 1 сентября, нами было закуплено у местных производителей 16 576 300 кг пшеницы. Всё зерно было переработано на ЗАО «Иркутская мельница», что создало дополнительные рабочие места для жителей нашего города, а также позволило обеспечить область высококачественной продукцией. На реконструкцию производства и капитальный ремонт потрачено 4 млн. 322 тыс. руб., на ввод нового оборудования – 8 млн. 471 тыс. руб.
Иркутский хлебозавод постоянно работает над расширением ассортимента и улучшением качества выпускаемой продукции. Мы действительно радуем наших покупателей новыми видами, сортами, названиями, а главное – вкусом нашей продукции. К примеру, за год разработано и освоено 13 наименований кондитерских, 2 наименования хлебобулочных изделий, 4 наименования хлебных палочек, 2 вида булочек и 2 вида пирога «Домашний». К давно полюбившимся иркутянам брусничному, клубничному, вишневому и другим мы добавили апельсиновый и абрикосовый пироги. Кроме того, запустили в производство сушку диабетическую, сдобное печенье «Твини» двух видов, желейный мармелад, глазированный шоколадом, восточные сладости, пирожные и многое другое.
Подводя итоги года, не могу не сказать о наших работниках. Ведь на каждом уважающем себя предприятии золотым фондом являются кадры – опытные, высококвалифицированные, знающие и любящие своё дело. Благодаря этим людям, которые круглые сутки отвечают за производство, ЗАО «Иркутский хлебозавод» в очередной раз стал победителем областного трудового соревнования. Хочу назвать директора хлебозавода № 2 Гайфулину Марину Ивановну, начальника булочно-кондитерского и вафельного производства Гришачкову Ольгу Ивановну, начальника хлебобулочного производства Емельянову Наталью Павловну, тестовода Самарину Светлану Вячеславовну, технического руководителя Сарычева Валерия Васильевича, главного механика Нечаева Михаила Петровича, начальника транспортного цеха Лавдера Андрея Николаевича. Ещё раз поздравляю коллектив хлебозавода с победой!