издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Витаминный капитал -- в банках

  • Автор: Людмила Николаевна ЗЫРЯНОВА, г.Иркутск

Урожай, как и денежную прибыль, лучше хранить в
банках. Зимой эти нехитрые припасы становятся более
привлекательными. Поэтому мне хочется поделиться
секретами приготовления несложного зимнего салата.
Для него потребуется по 1 кг огурцов и помидоров, по
0,5 кг моркови и лука, десертная ложка уксуса, 40 г
соли, 50 г сахара. Все овощи режутся,
перемешиваются, доводятся до кипения и кипятятся 10
минут. Готовая масса закладывается в банки и
закатывается крышками.

А еще хотелось бы, чтобы вы разнообразили свой стол
и таким салатом. Берем свежую свеклу, нарезаем
соломкой и пассеруем. Затем отдельно обжариваем
печень и лук. Затем все эти компоненты смешиваем,
добавляем по вкусу соль и заливаем майонезом.
Поверьте, очень вкусный салат, и, думаю, ваши
домочадцы по достоинству оценят его.

Если уж у меня с вами завязался диалог, то хочу еще
подсказать самый легкий рецепт приготовления
вкуснейшего рулета. Здесь его по достоинству
оценят не только члены семьи, но и ваши гости.
Потому что его можно приготовить за десять минут.
Вам потребуются три яйца, три столовые ложки сахара,
все это взбить и добавить по три столовых ложки
сухого молока и муки, 0,5 чайной ложки соды,
погашенной в уксусе, размешать, тонким слоем вылить
на противень и выпекать 10 минут. Готовый бисквит
смазать любым вареньем и в горячем виде скатать в
рулет.

Приятного аппетита!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры