издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ключ в почтовом ящике

Посуточная аренда квартиры – удовольствие не дешёвое. В цену съёма закладываются разные неприятности, которые могут возникнуть, когда жильё превращается в «проходной двор». Всегда есть риск нарваться на вороватых или буйных постояльцев. Хозяева каждый раз надеются, что имеют дело с приличными людьми. К сожалению, эти надежды оправдываются не всегда. Уголовное дело, которое недавно рассматривал Свердловский районный суд Иркутска, как раз на эту тему.

На скамье подсудимых оказался сорокалетний Владимир Спирин (фамилия изменена). Отец малолетнего сына скинул с себя родительские обязанности и жил одним днём, не заботясь о том, что будет завтра. У него было жильё в пригороде Иркутска, но когда появлялись деньги, он тратил их на посуточную аренду квартир в областном центре. Туда было удобно приводить женщин, с которыми Спирин легко знакомился на улице. В криминальном эпизоде, о котором идёт речь, всё так и происходило. На съёмную квартиру в микрорайоне Юбилейный он привёл очередную знакомую. Денег на аренду хватило только на два дня. Тогда ловелас предложил даме переночевать бесплатно в соседней квартире, которая тоже сдавалась посуточно. Добыть ключи проблемы не составило: они хранились в почтовом ящике. Эта затея у парочки прошла как по маслу. Но заключительный аккорд получился неожиданным. Когда они уже покинули квартиру, Спирин неожиданно решил в неё вернуться. Женщина осталась ждать его на улице. Кавалер появился с габаритным грузом под мышкой, завёрнутым в простыню. Как оказалось, умыкнул из квартиры телевизор и индукционную сенсорную плиту. Спутнице откровенно сказал, что эти вещи он украл. Между ними разыгралась ссора. Женщина не захотела быть соучастницей кражи и оставила вора наедине со своей добычей. Впрочем, телевизор ему пришлось таскать недолго. Он сбыл его первому встречному всего за две тысячи рублей.

Когда хозяйка квартиры обнаружила пропажу, она тут же заявила в полицию. Непонятно, на что рассчитывал Спирин: по паспортным данным его быстро вычислили и завели уголовное дело. В ожидании приговора мерой пресечения стала подписка о невыезде. Подсудимому пришлось поволноваться, так как он уже не в первый раз попадал в криминальную историю: за хранение наркотика был приговорён к штрафу в 10 тысяч рублей и ещё не успел его выплатить. Понимая, что может лишиться свободы, он принял меры по заглаживанию имущественного вреда путём возмещения стоимости украденных вещей и принёс потерпевшей извинения.

В итоге, выслушал приговор по ч.3 ст.158 УК РФ: один год лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры