Иркутск одержал победу в конкурсе «Торговля России 2024»
Иркутск одержал победу в конкурсе «Торговля России 2024» с гастрономическим фестивалем «Сытый бабр». Наш город стал лидером в номинации «Лучший торговый фестиваль». Награждение состоялось в Москве в рамках 10-го Международного форума бизнеса и власти «Неделя российского ретейла».
Организатором конкурса выступило Министерство промышленности и торговли РФ. Его цели – выявление достижений и успешных практик разноформатной реализации услуг и продукции. Всего в этом году экспертное жюри рассмотрело 2300 заявок на участие.
В столице Прибайкалья фестиваль «Сытый Бабр» организуют каждое лето. Его проводит ООО «Агентство «Аврора-Иркутск» при поддержке администрации города.
– Проект совмещает колорит местной многонациональной кухни и современную гастрономию, рассказывает об истории столицы Прибайкалья через кулинарные шедевры. Мы даём возможность поближе познакомиться с нашей культурой, попробовать интересные блюда, приготовленные профессиональными шеф-поварами, – подчеркнул директор ООО «Агентство «Аврора-Иркутск» Антон Кельберг.
– Мы всегда готовы сопровождать мероприятия, которые популяризируют местных производителей и нашу культуру. Поддерживаем бизнес-сообщества, проведение ярмарок иркутских мастеров, выделяем субсидии на развитие предпринимательского дела. У нас выпускают уникальную продукцию, сформирована качественная сфера услуг, что привлекает туристов и развивает туристическую индустрию, – отметила заместитель мэра – председатель комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска Татьяна Макарычева.
В этом году «Сытый Бабр» пройдет 15 и 16 июня у памятника Александру III. Его концепция будет посвящена семейным традициям и ценностям через изысканные рецепты, современный досуг и творчество. Будет работать фудкорт под открытым небом, где можно попробовать как классику стритфуда со всего мира, так и локальные или экспериментальные блюда. Запланированы развлекательные программы, интерактивные локации для детей и взрослых, мастер-классы от шеф-поваров, розыгрыши, гастролектории и дегустации.