издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Села Иркутской области смогут потратить деньги «Народных инициатив» на капремонт

Проект «Народные инициативы», успешно реализуемый в Приангарье с 2011 года, продолжится и в 2014 году, однако полученные муниципалитетами субсидии теперь можно будет тратить не только на текущий ремонт зданий, но и на капитальный, сообщил на XII конференции Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» руководитель фракции в Законодательном Собрании Иркутской области Борис Алексеев.

— Это новшество предложили наши коллеги из муниципальных образований, и оно было поддержано, — пояснил депутат. – Деньги допускается тратить на капремонт муниципальных объектов, в том числе детских садов, школ, объектов водоснабжения и водоотведения.

Подводя итоги действия проекта в текущем году, Борис Алексеев отметил, что за это время реализовано около 2 тыс. мероприятий. И если в 2012 году больший объем средств был направлен на приобретение спецтехники, то в этом году – на ремонт и оснащение школ и детсадов. Средства по проекту, а в этом году их объем составлял 1 млрд рублей, направляются на строительство детских городков, водонапорных башен, тротуаров, благоустройство территории и обеспечение жизнедеятельности населения.

К примеру, в селе Кимильтей Зиминского района деньги были потрачены на освещение улицы, в Балаганске отремонтировали дороги, в селе Свердлово приобрели грузовой автомобиль для вывоза ТБО у населения, в одной из деревень Черемховского района по просьбе жителей была пробурена скважина. Все проекты находятся под контролем местных отделений партии «Единая Россия».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры