Молочнокислые бактерии спасут мир!
Азиатский напиток «ЭМ-Курунга» на страже здоровья современного человека
Натуральный кисломолочный продукт «ЭМ-Курунга» — это яркий пример того, как методы народной медицины на основе современных технологий позволяют получать впечатляющие результаты в области производства новых лечебных препаратов. Его высокую эффективность доказывает стремительно увеличивающееся количество тех, кто выбирает «ЭМ-Курунгу» в качестве основного профилактического и восстановительного средства, а также широкое признание в научно-медицинском сообществе. Накануне препарат стал обладателем золотой медали на XII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». О целебных свойствах «ЭМ-Курунги» рассказывает директор ООО «Байкал-Биотех» Марина Иванова.
– Марина Аюшеевна, чем «ЭМ-Курунга» отличается от других аналогичных препаратов?
– «ЭМ-Курунга» уникальна прежде всего тем, что является рекордсменом по числу видов бактерий и дрожжей, содержащихся в одном продукте. Именно это делает её мощным, хорошо приживающимся пробиотиком с полным набором полезных микроорганизмов, а также их спутников, которые необходимы для поддержания деятельности первых. Практика показала, что в большинстве случаев обычные монопробиотики, или пробиотики, содержат от двух до пяти культур, плохо приживающихся и поэтому малоэффективных. «ЭМ-Курунга» содержит от 64 до 90 штаммов микроорганизмов. Причём все они не рассыпаются на отдельные колонии, а удивительным образом проявляют себя как единый организм.
– Что же лежит в основе такого редкого сочетания свойств продукта? И какой лечебный эффект оно может обеспечить?
– Всё гениальное, как всегда, просто: «ЭМ-Курунга» создана на основе национального напитка, который издавна был распространён у монголов и бурят и назывался «хурэнгэ». Он обогащён полезными микроорганизмами, полностью натурален и потому отлично подходит для питания как взрослых, так и детей. При создании «ЭМ-Курунги» в полной мере был реализован один из принципов Гиппократа, который утверждал, что лекарство должно быть пищей, а пища – лекарством. Всё это вместе делает «ЭМ-Курунгу» наиболее перспективным пробиотиком, заимствованным из народной медицины и прошедшим многочисленные клинические испытания.
Исследование полезных свойств напитка показало, что «ЭМ-Курунга» содержит в себе большинство видов пробиотиков, известных современной медицине. При этом у неё есть одно важное отличие от аналогичных препаратов. Заключается оно в том, что все содержащиеся в «ЭМ-Курунге» микроорганизмы представлены в виде симбиоза, в котором они сосуществуют в природе. То есть в данном случае мы имеем дело не с механической искусственной смесью различных элементов микрофлоры, а с их естественной типичной симбиотической взаимосвязью. Именно поэтому их свойства настолько взаимно усилены, что оздоровление «Курунгой» может стать одним из основных методов восстановления здоровья при самых разных заболеваниях.
– Кому будет полезен приём «ЭМ-Курунги»?
– По официальным медицинским данным, до 90% взрослого населения страдает от дисбактериозов. При этом не секрет, что состояние иммунной системы человека на 50–70% зависит от здоровья кишечника и микрофлоры в нём. От 50 до 90% заболеваний являются последствиями дисбактериоза или в какой-то степени связаны с ним. Ведь наш кишечник подобен корням дерева: здоровые корни – здоровое дерево. Бессмысленно лечить все органы, если больны корни.
Поэтому приём «ЭМ-Курунги» будет полезен абсолютно всем. Прежде всего потому, что благодаря уникальным свойствам она быстро восстанавливает и оздоравливает микрофлору желудочно-кишечного тракта человека. Все мы знаем, что наш ежедневный рацион должен состоять из правильно приготовленных и полезных продуктов. Но для поддержания идеального баланса между потреблением и усвоением пищи рекомендовано употреблять симбиотические препараты как наиболее эффективные средства для саморегуляции пищеварения.
– Вы сказали, что помимо профилактических свойств «Курунга» обладает мощным восстановительным эффектом. В каких ещё случаях её рекомендовано принимать?
– Действительно, «ЭМ-Курунга» является не только отличным лечебно-диетическим препаратом, но и сильнейшим иммуномодулятором, благодаря чему обеспечивает надёжную защиту в период эпидемий. Помимо этого она содержит вещества, оказывающие антагонистическое действие на стафилококки и возбудители кишечных заболеваний. При её приёме в десятки раз уменьшается нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки, замедляется камнеобразование в желчном пузыре и почках. Также она, несомненно, займёт достойное место в профилактике и лечении длительно протекающих вирусных и онкологических заболеваний.
– Известно, что «ЭМ-Курунга» не раз была отмечена на различных выставках. Каковы последние достижения препарата в этом направлении?
– На днях наша компания «Байкал-Биотех» в третий раз стала обладателем золотой медали за производство препарата «ЭМ-Курунга». Она была вручена нам по итогам XII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», прошедшей в Москве с
1 по 11 октября. А в предыдущие годы «ЭМ-Курунга» не раз становилась дипломантом и целого ряда других российских выставок и конкурсов.
Впрочем, самым главным критерием признания препарата для нас по-прежнему является растущий спрос на него среди населения. Сегодня «ЭМ-Курунга» широко реализуется как на территории России, так и в странах СНГ. В планах у нас увеличить объёмы выпускаемой продукции, а также расширить её ассортимент. Вся научно-технологическая база для этого сегодня есть.