издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Чесночная подливка для вареников

  • Автор: Анна ДОЦЕНКО, садовод-опытник

Когда с садоводами мы собираемся в тесном кругу, то каждый приносит с собой какое-нибудь блюдо, приготовленное из овощей или фруктов, выращенных в собственном саду. За разговором можно продегустировать очень много всякой вкуснятины и разжиться интересным рецептом.

Я, например, очень люблю готовить вареники с чесночной подливкой. Вкус отменный. Нравится и знакомым, и домочадцам. Советую и вам их приготовить, дорогие садоводы. А рецепт прост. Для теста надо взять муку, молоко или воду кипячёную, яйцо, соль, для начинки – картофельное пюре с маслом, молоком, сырым яйцом. Причём пюре не должно быть жидким.

Сваренные вареники, маленькие по размеру, сложить в супницу и залить мелконарезанным поджаренным солёным салом. Далее в небольшую вазочку положить мелконарезанный чеснок и залить его негорячим, чтобы не убить запах чеснока, бульоном от вареников. Берёшь вареник, залитый салом, макаешь его в чесночный бульон. Очень вкусно!

Осенью или зимой при слякотной погоде в целях профилактики надо съедать в день 1–2 зубка чеснока. Размельчить, раздавить, добавить в борщ, салат, пластиками положить на бутерброд с маслом и запить горячим чаем.  Сделать это несложно, особых затрат не требуется, а вот от наступающего гриппа сберечься можно.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры