Гриль дома
Весна на улице! Каждый день теплее предыдущего. Хочется рвануть с друзьями на природу, приготовить наш любимый фирменный шашлык из окорочков. Кстати, можно запечь окорочка в микроволновке. Что может быть лучше куриной ножки с румяной корочкой!
Приготовление блюд в микроволновой печи, хотя оно и чрезвычайно простое по своей сути, требует привыкания и определённой сноровки. Зато, считается, что блюда, приготовленные в микроволновке, полезнее, в них благодаря короткому времени термической обработки сохраняется больше витаминов.
Вообще-то готовить курицу в микроволновке целиком не рекомендуется, если точно не знаешь, что и как делать. При недостатке опыта разочарование почти гарантировано. Слишком специфична конструкция печки, много нюансов, например, не-удобно регулировать расстояние между грилем и продуктом, трудно получить равномерное пропекание. Намного проще купить в магазине куриные окорочка.
Маринуем окорочка как на шашлык и ставим их на гриль. Точнее, под него. Многие используют то самое круглое блюдо, которое идёт в комплекте микроволновки. При этом не надо переворачивать куски, пока они не приобретут румяную корочку. Есть вариант, более быстрый и вкусный, но с первого раза может и не получиться. Куски курицы укладываются прямо на решётку (высокую), а решётка уже ставится на блюдо. Гриль включается одновременно с микроволновым нагревом, и переворачивать курицу нужно всего один раз. Если научишься всё делать правильно, курица готовится почти «сама собой». Получается такой нежной и изысканной, что сама тает во рту.
Хорошим подспорьем на кухне для любой хозяйки станет цветная брошюра с рецептами приготовления мяса курицы, которую вы сможете получить в обмен на свой фирменный куриный рецепт. Рецепты направляйте по электронной почте mirkur@mirkur.ru или по адресу: 117535, Москва, а/я 26. КонсалтГрупп (для USAPEEC). Пожалуйста, не забудьте указать свой обратный почтовый адрес!
На правах рекламы