Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при организации в Иркутской области крупных торжественных мероприятий
Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при организации в Иркутской области крупных торжественных мероприятий будет контролировать специально созданная рабочая группа. Такое решение на заседании во вторник принял совет по обеспечению качества пищевых продуктов, услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания при администрации области.
С предложением об этом выступил заместитель главы администрации региона Михаил Клоков. Участники совета отметили, что вопрос соблюдения санитарных требований при организации питания участников крупных мероприятий был поднят в связи со случаями пищевого отравления в Красноярске.
В этом году, отметил
М. Клоков, в регионе будет проводиться много важных встреч и торжественных мероприятий, в том числе с участием иностранных гостей, кроме того, пройдёт празднование 70-летия области. Для обеспечения безопасности и соответствующего уровня таких мероприятий при конкурсном определении оператора проведения торжества необходимо строго подойти к наличию у организаций необходимых сертификатов.
Также нужно обеспечить своевременное информирование всех контролирующих органов о площадке проведения мероприятий для организации качественных проверок, подчеркнул заместитель руководителя Территориального отдела Роспотребнадзора по региону Алексей Пережогин.
Кроме того, на совещании был затронут вопрос использования импортных продуктов в приготовлении питания участников мероприятий. Как отметил М. Клоков, в области достаточно хороших производителей, продукция которых могла бы стать визитной карточкой региона на встречах такого уровня как, например, Байкальский экономический форум.