Кулинарное путешествие для гурмана
Каким можем быть ресторан, открытый заслуженным пекарем страны? Только хлебосольным! Первые посетители недавно распахнувшего свои двери в Иркутске ресторана «Клермонт» уже смогли в этом убедиться.
— Мы долго думали, какой должна быть наша кухня, — говорит почётный пекарь России генеральный директор ЗАО «Иркутский хлебозавод» Сергей Каракич, — и решили, что «коронной» для ресторана должна стать русская кухня с блинами, борщом, пельменями, икрой и грибочками. Гурманам устраиваем кулинарное путешествие по всему миру. Отмечу, что мы не кривим душой: из продуктов, доступных у нас в Сибири, не сделаешь, например, настоящее японское суши. Главное — чтобы на столах были вкусные, сытные и соразмерные по цене яства.
Кстати, кулинарное путешествие очень выгодно оттенено антуражем ресторана. Снаружи и внутри он стилизован под яхту. Центральный зал выполнен в виде корабельного камбуза, остальные залы, поменьше (для проведения небольших банкетов), — в виде кубриков. А уютная кают-компания рассчитана для деловых переговоров и бизнес-ланчей.
Фото Дмитрия ДМИТРИЕВА