Не забудь прочесть этикетку
Санитарно-химической лабораторией областного Центра гигиены и эпидемиологии исследовано 205 проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, из них 6,4% забраковано. Продукты питания проходят всесторонние исследования. В обязательном порядке проверяется безопасность продовольствия. В первую очередь выясняется, содержат ли продукты токсичные элементы, свинец, мышьяк, кадмий, ртуть. Затем — микотоксины, азотосодержащие соединения с пресловутыми нитритами, нитрозаминами, а также бензапирен, пестициды. Определяются пищевые добавки (например, различные консерванты и подсластители), наличие радионуклидов, проверяются также специфические показатели порчи продуктов.
Требования к качеству продуктов по органолептическим и физико-химическим показателям предъявляются в соответствии с нормативными документами: стандартами, ГОСТами.
Потребителю необходимо обращать внимание хотя бы на этикетку продукта, где в обязательном порядке содержатся сведения о его составе.