Бардак в куриных рядах
По жалобе покупателя специалисты территориального управления Роспотребнадзора проверили реализацию птицеводческой продукции на Центральном рынке Иркутска. Обнаружено немало нарушений.
Например, на торговом месте 216 индивидуального предпринимателя Н. Михальской приостановлена продажа куриного фарша, филе и желудков. Информация на этикетках трудночитаема. На ценниках нет ни даты изготовления, ни подписи ответственного лица или печати.
На торговом месте 172 Н. Ступурене продажа окорочков, филе, грудок и тушек кур велась без маркировки, на часть продукции не оказалось удостоверения качества и безопасности.
В торговой точке частного предпринимателя
Е. Саловарова ножки цыплят продавали расфасованными в пакеты без вкладыша с информацией о сроке годности, изготовителе, дате выпуска.
Прямо на рабочих местах продавцы разрубают тушки птиц, хотя условий для этого нет. Загрязняется оборудование, захламляются торговые места, не исключена возможность поступления на прилавок мяса кур из частных хозяйств. Большинство мест в куриных рядах не оборудовано холодильными витринами и прилавками.
По выявленным нарушениям требований санитарного законодательства оштрафованы шесть индивидуальных предпринимателей и коммерческий директор ООО «Труд — Агро».
Рейдовые проверки по организации продажи продукции птицеводства будут проводиться регулярно совместно с ветеринарной службой города.