Рекорды Сергея Каракича
Нынешним летом генеральный директор ЗАО "Иркутский хлебозавод", почетный пекарь России, заслуженный работник пищевой индустрии РФ, член правления Российского союза пекарей Сергей Семенович Каракич отмечал четвертьвековой юбилей своей деятельности на предприятии.
А 3 сентября у Сергея Семеновича другой юбилей —
ему исполняется 55 лет.
Полмиллиона тонн хлеба — не всякий руководитель-пищевик может похвастаться
таким рекордом. За четверть века под руководством Сергея Каракича Иркутский
хлебозавод выпустил именно столько. На этом хлебе выросло целое поколение иркутян.
Начав свою историю в 1935 году с полутора сотен работающих, Иркутский
хлебозавод насчитывает в своих рядах сейчас полторы тысячи человек.
Завод сегодня — это не только производство хлеба.
Среди основных видов продукции, выпускаемой ЗАО «Иркутский хлебозавод»
(торговая марка КаСеС), — 45 наименований кондитерских изделий, 66 видов вафельной
продукции, более 50 видов хлебобулочных и 12 наименований слоеных изделий. Есть на
заводе и свой цех мясных полуфабрикатов.
Иркутский хлебозавод сегодня — это крупнейший производитель и поставщик
хлебобулочных и кондитерских изделий Восточно-Сибирского региона. При этом его
продукцию потребляют не только жители Иркутска и Иркутской области, но и других
регионов России — от Владивостока до Екатеринбурга.
Уникальное оборудование, над созданием которого трудились лучшие специалисты восьми
стран мира, работает бесперебойно. Здесь есть печи из Швейцарии, Германии, Австрии,
Франции, Италии, Голландии, Турции, России.
Воплощая лучшие мировые пекарские традиции, ЗАО «Иркутский хлебозавод» не
изменяет своему лаконичному лозунгу, девизу торговой марки КаСеС, создавая
«гармонию вкуса». Она во всем: и в слойках, и в пончиках, и неизменно — в свежайшем,
с хрустящей корочкой хлебе.
С юбилеем, Сергей Семенович!