- Восточно-Сибирская правда от 20.08.2005
- Общество, Карман, А в это время
Европа выставила заслон аллергенам
Европейская комиссия рассмотрела вопрос об обязательном
указании аллергенов на этикетках пищевых продуктов.
В соответствии с принятым решением, с 2005 года в странах
Европы отменено правило, согласно которому состав
ингредиента, составляющего менее 25% конечного продукта,
не детализируется. Отныне недостаточно написать
на этикетке «уксус» — необходимо перечислить ингредиенты,
способные спровоцировать аллергические реакции.
Кстати, комиссия утвердила перечень аллергенов, обязательных
для указания на этикетках. В их число вошли клейковина,
ракообразные, яйца, рыба, соя, молоко, арахис, орехи,
сульфиты, а также сельдерей и кунжутные семена.
Читайте также
ТОП
Актуально
Фоторепортажи
Информация
Сервис ПРОФИ:ремонт ноутбука спб