- Восточно-Сибирская правда от 13.08.2005
- Подворье, Вопрос -- ответ
Очень много падалицы яблок. Что можно из нее сделать?
И чего только нельзя из нее сделать! В частности, падалицу,
зеленые яблоки можно использовать для приготовления
конфитюра. Яблоки (можно зеленые) моют, очищают, нарезают
или пропускают через мясорубку, заливают водой (1 стакан
на 1 кг массы), помешивая, варят 30 минут. Через 10—15
минут после начала варки добавляют по вкусу сахар (тогда
плоды не потеряют первоначальной окраски). Капля готового
конфитюра не должна растекаться на холодном блюдечке.
Готовый конфитюр в горячем виде перекладывают в сухие
чистые банки, накрывают крышками, дают остыть и закатывают.
Хранят в сухом, прохладном, проветриваемом месте.
Читайте также
Зима не за горами. Многолетники: какие, когда и как укрывать и надо ли укрывать вообще
13 октября 2008 09:10
ТОП
Актуально
Фоторепортажи
Информация
Сервис ПРОФИ:подготовка к cfa