Приятный сюрприз от хлебопеков
ЗАО "Иркутский хлебозавод" сегодня в числе ведущих предприятий хлебопекарной отрасли региона. Причем лидерство это многопланово: по количеству выпускаемой продукции, по ее ассортименту, по числу работающих. Кстати, канун 2006 года для Иркутского хлебозавода юбилейный - ему исполняется 70 лет. И вот в таком солидном возрасте предприятие живет активной жизнью, осваивая не только новые мощности и виды продукции, но и новые рынки. Недавно на хлебозаводе запущен цех мясных полуфабрикатов - ООО "Мит Хаус", за месяц работы которого произведено девять тонн продукции. О цехе мясных полуфабрикатов рассказывает генеральный директор ЗАО "Иркутский хлебозавод" Сергей КАРАКИЧ.
— Сергей Семенович, почему хлебозавод вдруг занялся выпуском мясной
продукции?
— Ну, во-первых, не вдруг. Мы пришли к этому последовательно и осознанно.
Анализируя работу нашей торговой сети, мы обнаружили, что продаем
продукцию других производителей, причем не всегда хорошего качества. Вот
и задумались о производстве своей, в качестве которой уверены.
Новое дело для нас не «чужеродное», ведь почти 50% выпускаемой продукции
— в тесте. А технологи наши — выпускники учебных заведений пищевой
промышленности, и значит, специалисты широкого профиля.
Иркутский хлебозавод всегда находится в поиске: обновляем ассортимент,
меняем начинки, оформление — в общем, делаем все для того, чтобы не
наскучить покупателю и удовлетворить его самый изысканный вкус.
— Расскажите о цехе, о продукции, которую в нем производят.
— Цех оснащен новым оборудованием производства немецкой фирмы «Битцер».
Предприятие выпускает около 20 наименований продукции, в
том числе пельмени, вареники в ассортименте, мясные полуфабрикаты. В
ближайшее время начнется выпуск изделий из слоеного теста с самым
широким перечнем начинок, а также ряда готовых кулинарных изделий, что
значительно облегчит процесс приготовления пищи в домашних условиях.
Будет также освоен выпуск полуфабрикатов из курицы и рыбы. Думаю,
хозяйкам понравится и выбор, и расфасовка, и оформление наших новинок.
Камера шоковой заморозки, которой оснащен цех, позволяет моментально
заморозить до 150 кг продукции за один час, сохраняя при этом все ее
полезные свойства. При полном освоении техники производственная
мощность цеха достигнет 700 кг продукции в сутки.
— Сергей Семенович, а что лично вы больше всего предпочитаете из продукции
«Мит Хаус»?
— Достойной внимания считаю всю продукцию. Изюминкой же, на мой
взгляд, станет запеченная в слоеном тесте рыба, к выпуску которой
предприятие приступит в ближайшее время. Знаменитые сибирские
растегаи вновь должны завоевать любовь иркутян.