Есть ли в колбасе мясо?
Этот вопрос, как оказалось, волнует не только нас, но
и жителей объединенной Европы. С прошлого года в
Европейском Союзе действует директива, определяющая
правила маркировки мясных продуктов и дающая определение
термину «мясо».
Теперь европейские потребители точно
знают, что кладут в колбасу или сосиски. Закон регулирует
маркировку продуктов, содержащих мясо (сосиски, фарш,
готовые блюда, консервы). На продукты, не прошедшие переработку,
правила не распространятся. Согласно директиве, термин
«мясо» относится только к мышечным волокнам. К сердцу,
печени, жировой ткани его применять запрещено. Закон обязывает
также наносить на этикетку информацию о том, какой вид
мяса — говядина, свинина или баранина — использовался
при изготовлении продукта. Эти меры позволяют хоть как-то
гарантировать качество продуктов, сделанных на
основе мяса.