издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Аллергены -- на учет

Отныне у людей, страдающих от пищевой аллергии, станет
меньше поводов для беспокойства. В ноябре 2003 года
в странах ЕС была распространена директива, обязывающая
производителей продуктов точно указывать на упаковке
все ингредиенты, используемые при производстве. Старый
закон, который позволяет не детализировать некоторые
ингредиенты, составляющие менее 25 процентов конечного
продукта, отменяется. Директива устанавливает еще и фиксированный
список субстанций, являющихся аллергенами и обязательных
к указанию на этикетках. Речь идет о двенадцати продуктах
и их производных (злаки, содержащие клейковину, яйца,
ракообразные, рыба, соя, арахис, молоко, фрукты в кожуре,
сельдерей, горчица, сульфиты, семечки кунжута).

Странам Европейского сообщества дан один год для того,
чтобы включить эту директиву в свое национальное законодательство.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры