Время закрывать банки
Да, осенние заготовки в самом разгаре. И мне хочется
поделиться рецептами очень вкусных закусок. Не
первый год пользуюсь ими, и в моей семье по
достоинству оценили эти заготовки. К примеру, острая
закуска из кабачков. Кабачки вместе с кожицей (если
молодые), если же кожица твердая, то очищенные
нарезать кружками и обжарить на сковороде на
растительном масле. Приготовить заливку из
перекрученных на мясорубке сладкого перца (5 штук),
крупных головок чеснока (3-4 штуки) и горького перца
(5 штук), добавив соль по вкусу и 1 стакан 6%-ного
уксуса.
Жаренные кабачки обмакивать в заливку и складывать в
стерилизованные банки, пока не наполнятся до верха
(желательно, чтобы заливка оставалась на кабачках).
Сверху положить веточку петрушки и закатать
стерилизованной крышкой.
А можно приготовить салат из томатов и кабачков
пряный. Для этого потребуется: 1,5 кг зеленых или
бурых томатов, 1 кг кабачков, 500 г репчатого лука,
300 г чеснока, 1 стручок горького перца, 100 г
растительного масла, 150 г сахарного песка, 40 г
соли, 100 г фруктового уксуса.
Томаты и кабачки вымыть, нарезать кружками. Лук и
чеснок очистить и нарезать: лук — колечками, чеснок
— мелкими дольками. Все смешать, добавить соль,
сахарный песок, растительное масло, уксус и
стручковый перец. После выделения из овощей сока
прокипятить 10 минут и разлить кипящий салат в
стерильные банки, закатать крышкой вниз.