издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мясокомбинат "Падунский" увеличивает производство продукции

  • Автор: Андрей СЕМЕНОВ

На мясокомбинате «Падунский» в первом квартале
заметно увеличился объем выпуска
товарной продукции. Наибольший прирост наблюдался в производстве полуфабрикатов.
Специалисты комбината объясняют это тем, что население в последние годы все больше
отдает предпочтение полуготовой продукции. Для приготовления таких изделий
в домашних условиях, как правило, не требуется много времени.

Так, в марте текущего года на МПК «Падунский» было выпущено 155 тонн
полуфабрикатов. Для сравнения: в марте 2003 года было выпущено на 12 тонн меньше.
Выпуск мелкоштучных полуфабрикатов в марте составил 20 тонн, котлет — 32 тонны,
фарша — 32 тонны, пельменей — 36 тонн. В феврале этого года комбинатом было
произведено 150 тонн полуфабрикатов, тогда как за аналогичный период 2003 года —
только 120 тонн.

Объем выпуска колбасных изделий (сосисок, сарделек,
полукопченых, твердокопченых,
конских полукопченых колбас, копченостей, ветчин) в марте по сравнению с аналогичным
показателем прошлого года увеличился на 13 тонн, с 487 до 500 тонн. В феврале 2004
года было выпущено колбасных изделий на 30 тонн больше, чем в феврале 2003 года.

По итогам работы в 2003 году на мясокомбинате «Падунский» всего было выпущено
около 10 тысяч тонн колбасных изделий и полуфабрикатов. Больше всего вырос за
прошедший год объем производства полуфабрикатов и пельменей. Так, производство
полуфабрикатов выросло на 15 процентов, до 2,2 тысячи тонн. В этой группе товаров
рекордный рост наблюдался в производстве пельменей, объем выпуска которых вырос на
50 процентов, до 340 тонн.

В 2003 году было разработано более 30 видов новой продукции, и после опытной
выработки, дегустации и оценки независимых экспертов и оптовых покупателей запущено
в производство 12 видов. В группе деликатесных мясопродуктов прошлого года —
сырокопченая грудинка, окорочка «Княжеский», «Московский», «Столичный», «Шейка
пряная» в обсыпках.

Мясокомбинат «Падунский» работает более 40 лет. В настоящее время выпускает 220
видов различной продукции, среди которых около 60 — колбасы. Возглавляет ЗАО
МПК «Падунский» генеральный директор Игорь Владимирович Филиппов. В коллективе
работает более 400 человек.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры