Барская пастила из яблок
Из яблок можно приготовить немало лакомств. Недавно,
читая журнал «Новый садовод и фермер», нашла в нем
рецепты приготовления пастилы из различных фруктов и,
в частности, из яблок. Благо на дворе сентябрь, и
яблоки из собственного сада были под рукой. Вот и решила
один из рецептов проверить на собственном опыте,
Приготовила я пастилу под названием «Барская».
Честно говоря, понравилась. И вам советую ее
приготовить. А делается это так: берем 1 кг яблок,
0,1 кг арахиса, 0,1 кг сахара. Сначала яблоки
измельчаем в мясорубке, добавляем сахар и увариваем
до испарения влаги на медленном огне в широкой
кастрюле, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не
подгорело. Арахис надо прокалить, удалить красную
шелуху, измельчить ядра, размешать их с уже готовой
уваренной массой и выложить на противень с
полиэтиленовой пленкой, разравнять и сушить с двух
сторон в течение суток, переодически подогревая в электродуховке
до 100 градусов. По мере высыхания поверхность
пастилы становится рельефной. Такую пастилу можно
использовать для украшения торта. А можно фигурно
нарезать, пересыпать сахарной пудрой и подать к чаю.