Даешь птицу без пуха и пера!
Избаловались мы на американских окорочках. А помните
куру из нашего социалистического прошлого? Костлявые
тушки с фиолетовым отливом, торчащие из авосек
покупателей лапки и головы. Перед тем как ее
приготовить, надо было, вооружившись терпением,
выщипать «пеньки», оставшиеся после фабричной
обработки. Все это уже подзабылось. Конкуренция
привела к тому, что курочка Ряба нынче обскакала
ножки Буша — у покупателей она пользуется большим
спросом несмотря даже на то, что стоит дороже.
И тушки куриные обрабатывать мы научились.
А кто еще не научился — все равно придется.
Контроль за продукцией отечественных
производителей становится все более жестким и
распространяется не только на ту, которая уже на
прилавке.
Иркутский центр стандартизации и метрологии проверил
недавно Восточно-Сибирскую птицефабрику в городе
Саянске. Хотя ее продукция сертифицирована,
инспектора вынуждены были запретить реализацию со
склада предприятия 18 тонн мяса цыплят-бройлеров.
Оно не соответствовало требованиям госстандарта
из-за «наличия оперения в области бедра тушки». А
кроме того, отсутствовала информация для покупателя
и были нарушены правила упаковки этого нежного
товара.