Здравствуй, читатель!
Часто ли мы задумываемся над тем, какую пищу потребляем?
К сожалению, нет. У нас, жителей России, и раньше, и
теперь здоровье занимает отнюдь не первые места в шкале
ценностей. К тому же сегодня великое множество семей
озабочено другой проблемой: есть ли вообще что поесть.
Ибо будет пища — будет жизнь. Однако будущая жизнь
зависит не только от того, сколько потребляем, но и что
потребляем. На недавнем заседании Государственной Думы
председатель Комитета по экономической политике
С.Ю.Глазьев озвучил страшные цифры. Ежегодно от пищевых
отравлений умирает 50 тысяч граждан.
Большинство, конечно, от «паленой» водки. Но и с выбором
продуктов надо быть осторожней. Ежегодно
госторгинспекцией бракуется в России до 40 процентов
проверенных импортных консервов, до 60 процентов —
круп, бобов,пищевых концентратов, свыше 30 процентов —
импортных сыров, макаронных изделий и т.д.
Вот и «куриные войны» неспроста разгорелись. Трудно
представить, чтобы при обычной технологии можно в кратчайшие
сроки столь
резко увеличить производство качественного мяса птицы. А
на Западе смогли. Иначе как удалось ему за первые семь
послереформенных лет нарастить поставки его в Россию в 16
раз? Чем объяснить появление в мясе бельгийских кур
диоксина? Это видимо побочное явление
борьбы за рекордные привесы. Впрочем, у самих
американцев, главных поставщиков бройлеров, тоже не все в
порядке с этим делом.
В ноябре прошлого года врачи-ветеринары
Украины объявили временный запрет на ввоз «ножек Буша», а
в январе был вообще поставлен крест на импорте этого
товара. В окорочках обнаружены разнообразные антибиотики,
которые попадают туда вместе с кормом. Поедая такое
мясо, мы вредим здоровью.
Потом заболевший человек не сможет рассчитывать на
исцеление с помощью антибиотиков. Лекарства не будут
действовать. Мало того, братья-славяне обнаружили, что
при обработке тушек американцы используют запрещенные в
большинстве стран СНГ дезенфекторы и консерванты.
Словом, монополисты нередко действуют по старому присловью:
«Не тебе, убоже, что нам не гоже». Поэтому питаться
лучше отечественными продуктами. Они и свежее и доброкачественнее.