Назвался груздем... не бегай от штрафа
Назвался
груздем… не бегай от штрафа
Валерий
ГРИГОРЬЕВ,
журналист
Иркутянка Т.
Рудых взялась снабжать хлебом
жителей Качуга. Хлеб в глубинке
пошел. На радостях совсем забыла
хозяйка, что не для себя печет:
прежде, чем попасть на стол к
потребителю, буханка должна
обзавестись довольно внушительным
количеством документов. Причем всю
эту бумажную работу лучше бы
проделывать заранее, а не после
напоминания контролирующих
организаций. Более полутонны
"незаконных" булок от Рудых
еще в августе прошлого года
"накрыла" госторгинспекция в
магазине частного предпринимателя
Рогозиной.
Через четыре
месяца пекарню проверили
специалисты центра стандартизации
и метрологии. За это время
предприниматель так и не
удосужилась обзавестись лицензией
на производство хлеба. Проверенные
булки, конечно, не соответствовали
ГОСТу. Контролеры, как и покупатели,
не смогли узнать о составе, пищевой
ценности, условиях хранения, часе
изготовления и сроке их реализации.
Продукция была не сертифицирована.
Ее качество оставляло большие
сомнения: ни документов,
подтверждающих безопасность сырья,
ни протоколов испытаний готовых
изделий в лаборатории не оказалось.
К тому же и санитарные нормы в
пекарне не соблюдаются.
Хлебная
самодеятельность стряпухи
приостановлена. Теперь инспектора
очень хотят встретиться с самой
Татьяной Александровной. Шлют
телеграммы и в Качуг, где у нее
пекарня, и в Иркутск, где она живет.
Встреча пока не состоялась.