Почему морковь при хранении начинает горчить?
Почему
морковь при хранении
начинает горчить?
Да, бывает,
что на вид морковь очень хорошая,
сочная, а на вкус — горчит.
Вероятнее всего, перед закладкой на
хранение вы не обратили внимание на
то, что во время роста верхушки
корнеплодов оказались над землей и
на свету позеленели. Вот почему
одним из важнейших агротехнических
приемов при выращивании моркови
является рыхление и окучивание
головок корнеплодов. Ну, а если уж
недоглядели, то перед закладкой на
хранение позеленевшие головки надо
обрезать и дать им полежать. После
того, как места среза загрубеют,
нужно обработать их раствором
чеснока и уложить на хранение.
Алкалоид соланин перестанет
распространяться в глубь моркови, и
горечь исчезнет.