издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Копилка кулинара

Копилка
кулинара

Предложение Риты Карабановой
из Усть-Орды о том, чтобы открыть в
нашей газете рубрику "Копилка
кулинара", нашло у читателей
поддержку. И вот — первые рецепты:

"Наша мама
готовит очень вкусный фруктовый
салат, — пишут Полина и Толя Фроловы
(на снимке). — Для него нужно два
банана, два средних апельсина, три
средних яблока и 500 граммов йогурта.

Бананы и
апельсины очищаем от кожуры, яблоки
оставляем в шкурке. Все мелко
нарезаем и перемешиваем. Заливаем
йогуртом и снова перемешиваем.

Блюдо
готовится очень быстро, зато —
пальчики оближешь!"

А Сережа
Федоров передал нам рецепт
апельсинового напитка, который
готовит его мама. "Он гораздо
вкуснее "Фанты", — уверяет
Сережа, — потому что "Фанта"
газированная и для желудка вредная,
а мамин напиток полезный. К тому же
хорошо утоляет жажду".

Итак,
рецепт от Сережиной мамы.

Высушить
корки от 8 апельсинов. Залить их
тремя литрами кипятка. Дать
настояться сутки.

Затем
корки пропустить на мясорубке и
вновь опустить в воду еще на сутки.

И,
наконец, третий этап: добавить 2 кг
сахара и 2 пакетика лимонной
кислоты, после чего довести все до
кипения. Когда остынет, процедить.

Все!
Напиток (вернее, его концентрат)
готов. Поставьте в холодильник и
пейте, разводя по вкусу водой.

Приятного
аппетита!
Ждем новых "вкусных" рецептов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры