Хорошее мясо ничем не заменишь!..
Хорошее
мясо ничем не заменишь!..
Анекдот:
Гости
собираются уходить и благодарят
хозяйку:
—
Спасибо. Все было очень вкусно.
Особенно консервы.
Вот о
консервах мы сейчас и поговорим.
Возьмем быка за рога и начнем со
знаменитой тушеной говядины
Улан-Удэнского мясокомбината,
отличный вкус которой знаком
каждому иркутянину с детских лет. И
что поразительно для нынешнего
тотального увлечения пищевой
промышленности разнообразными
синтетическими наполнителями —
улан-удэнская тушенка себе не
изменила. Она по-прежнему
изготавливается только из
натуральных, экологически чистых
продуктов по старым, проверенным
временем технологиям.
Разгадка
такой верности традициям вкуса и
качества проста и банальна: вначале
у комбината не было лишних денег на
техническое перевооружение и
закупку синтетических пищевых
добавок, а затем здесь поняли, что,
сохранив испытанные технологии,
они сохранили и великолепное
качество своей консервированной
продукции на радость потребителям.
Прежде чем
написать этот панегирик
улан-удэнской тушенке, провела
опрос людей, которые в силу ряда
причин постоянно едят ее, —
геологов, туристов, дачников.
Геологи заявили, что их богатый
опыт в употреблении
консервированного мяса самых
разных производителей, как
отечественных, так и импортных —
говорит следующее: ни одна тушенка
не сравнится по вкусу и качеству с
улан-удэнской! Поэтому в экспедиции
они стараются закупать только ее.
"В банках
других заводов, даже российских,
вместо тушеного мяса частенько
обнаруживается некий загадочный
субстрат с таким же загадочным,
если не сказать мерзким, вкусом",
— говорит заведующий лабораторией
изотопов института геохимии
Иркутского научного центра С.И.
Дриль. Почти двадцать лет полевых
работ сделали из него настоящего
эксперта в области потребления
консервированных продуктов. Для
своего отряда Сергей Игоревич
закупает только улан-удэнскую
тушенку. Кстати он отдал должное
отличному вкусу не только тушеной
говядины, но и свинины, конины,
баранины УланУдэнского
мясокомбината.
Ответы
туристов и дачников приводить не
имеет смысла. Они практически
повторяют мнение геологов с
небольшим дополнением. Дачники и
туристы активно поедают еще и
разнообразные консервированные
каши с мясом — рисовые, гречневые,
перловые, а также мясные паштеты
все того же комбината. Здесь мы
вынуждены сделать уточнение: наш
добрый старый знакомый —
Улан-Удэнский мясокомбинат изменил
свое название и теперь называется
ОАО "Бурятмясопром".
В этом году
"Бурятмясопром" для
расширения связей с потребителями
открыл в Иркутске региональный
центр — ООО "Иркутский центр
"Бурятмясопром". Здесь
собирают заказы и организуют
поставки продукции вагонами и
контейнерами во все концы России.
Разработана гибкая система скидок.
Будем надеяться, что теперь
высококачественная продукция
наших соседей будет постоянно на
прилавках магазинов нашей области.
Иркутяне
хорошо знают консервированную
продукцию "Бурятмясопрома", а
жители Ангарска успели уже
познакомиться и оценить по
достоинству вареные, копченые и
полукопченые колбасы из говядины,
конины, баранины, нежные ароматные
сосиски, карбонаты, языки, мясо с
черносливом, рулеты и прочие
изумительные вкусности. Одно их
перечисление заставляет
захлебываться слюной. Что уж тут
говорить о лицезрении, обонянии и
поедании?
Кроме
изумительного вкуса, мясопродукты
"Бурятмясопрома" обладают еще
одним несомненным достоинством —
они дешевле, чем продукция
Иркутского мясокомбината. Любая
домохозяйка знает, что цена готовой
к употреблению тушеной продукции
Улан-удэнского мясокомбината
дешевле свежего мяса.
Отличный
вкус и аромат всех мясных изделий
"Бурятмясопрома" обусловлен
одним: все они изготовлены только
из натурального, экологически
чистого мяса. Все сырье комбинат
закупает в соседней Монголии, где
несметные стада круглый год
пасутся на воле, кормятся чистыми
травами, пьют чистейшую воду. И
никаких выхлопных газов, чадящих
труб, людской суеты! Только горы,
степи, ультрамариновое небо,
хрустальные ручьи, ароматные травы
и ощущение простоты и величия
бытия. Где еще найдешь такие
идеальные условия для производства
экологически безупречного и
недорогого мяса. Только в Монголии.
Так что, наслаждаясь говяжьей
тушенкой, колбасами и мясными
деликатесами из Улан-Удэ, мы можем
не дрожать от страха за свое
здоровье, когда тележурналисты
рассказывают страсти о пресловутом
европейском "коровьем
бешенстве".
Кстати, ОАО
"Бурятмясопром" выиграл
тендер на поставку
консервированной продукции в
Государственный резерв. Это один из
важных моментов, говорящих о
качестве и долговечности
продукции.
Итак,
подведем приятные итоги:
1. На
наших столах и прилавках постоянно
будет отличная, экологически
чистая продукция
"Бурятмясопрома".
2. Об этом
заботится полномочный
представитель ОАО
"Бурятмясопром" по поставкам
всей продукции — "Иркутский центр
"Бурятмясопрома". Телефон в
Иркутске — 26-76-03, в Ангарске —
тел/факс 6-55-01, 54-40-29.
На
закуску рецепт самого простого,
демократичного и вкусного блюда из
тушенки:
Берем
трубчатые макароны, ломаем их
надвое и отвариваем в подсоленной
воде. Нарезаем крупную луковицу и
обжариваем ее на любом
растительном масле. Если есть
помидоры, то добавляем и обжариваем
еще парочку нарезанных помидоров.
Открываем банку улан-удэнской
тушенки, разогреваем ее вместе с
луком и помидорами, добавляем
отваренные макароны, тщательно
перемешиваем и подаем к столу.
Пальчики оближешь!
Людмила
СЕРГЕЕВА.