Хозяин. Хозяюшка На любой вкус
Тыква,
жаренная со сметаной
Нарезаем
мякоть тыквы тонкими, ровными
ломтиками, посыпаем солью с обеих
сторон, даем постоять десять минут,
обваливаем в муке и жарим на
сковороде в масле на умеренном огне
(500 г тыквы, 50 г масла). Далее
отдельно обжариваем столовую ложку
муки в таком же количестве масла,
разводим стаканом сметаны, даем
вскипеть и обливаем этим соусом
жареные ломтики тыквы, выложенные
на плоское блюдо.
Рисовая
каша, запеченная в тыкве
У тыквы
средней величины срезать верхушку,
убрать семена. Ложкой осторожно
соскоблить мякоть тыквы так, чтобы
стенки оставались в палец толщиной.
Вскипятить в
воде 1 стакан риса и откинуть на
дуршлаг.Далее рис смешать с
половиной выскобленной мякоти,
добавить стакан сметаны, 100 г
сливочного масла, 1/4 стакана сахару,
стакан изюма, щепотку корицы, 5 яиц
(белки из которых взбить). Все
компоненты перемешать, заполнить
этой смесью тыкву и накрыть ее
срезанной верхушкой, запечь в
духовке до готовности.
Мармелад
из тыквы
Спелую
сладкую тыкву очистить от кожуры и
семян. Нарезать маленькими
кубиками, залить водой в уровень с
тыквой и варить. Когда вода выкипит,
добавить сахар по вкусу, протертый
через терку апельсин с коркой, 10 г
белой кокосовой стружки и
доваривать на медленном огне. Время
от времени надо помешивать, чтобы
тыква не подгорела.
Горячее
варево разложить по банкам, накрыть
чистой марлей и четыре дня держать
в комнате, пока не образуется
сверху корочка, смазать ее медом и
закрыть полиэтиленовыми крышками.
Поставить в холодное место, если
состоится длительное хранение.
Обычно этот мармелад съедается до
того, так как очень это вкусно.
Клара
РАГИНА, член клуба "Садовод и
огородник".