Как хранить лук-порей?
Как
хранить лук-порей?
Для
использования в зимнее время
лук-порей до наступления
заморозков, не допуская пожелтения
листьев, выкапывают, очищают от
земли, обрезают корни до 2 см и
верхние листья на высоту 20-25 см,
удаляют наружные листья.
Подготовленный таким образом порей
хранят без света в хранилищах и
подвалах в вертикальном или
полунаклонном положении,
прикопанным в песок. Песком
засыпают отбеленную часть стебля.
Оптимальная температура 0-1 градус,
оптимальная влажность воздуха 80-90
процентов. В таких условиях он
сохраняется в течение 5-6 месяцев.
Кроме этого,
порей пригоден к выгонке в
теплицах, парниках, комнате. На
выгонку в комнате корни выкапывают
с землей и сажают в сосуд с
питательной смесью. Листья и стебли
срезают по мере необходимости.