О гриппе короткой строкой
О
гриппе короткой строкой
В этом году
грипп вполне "штатный".
Никаких оснований для паники нет,
несмотря на нагнетание страстей в
Западной Европе, в особенности в
Англии. Страсти выгодны
фармацевтическим компаниям, но
никак не человечеству. И в Западную
Европу пришел грипп вполне
известных медикам типов:
"Сидней-97" и "Москва-99.
"Все это разновидности знакомого
с 1968 года гриппа А-НЗN2. Однако все
меры личной защиты от вируса
соблюдать необходимо.
* * *
Американцы
недавно обнаружили такую
закономерность: чем больше говорят
в обществе о том или ином
заболевании, тем чаще люди им
болеют. Доказано: 20 процентов
болезней имеют психогенный
характер. Нужно иметь это в виду.
Рецепты
от древних
Грипп
свирепствовал в очень давние
времена. История медицины донесла
до нас рецепты, которые были
популярны в древнем мире.
Лекарство
от Гиппократа:
Полстакана
красного виноградного вина с двумя
ломтиками апельсина или лимона,
чайной ложкой сахара, двумя
штучками гвоздики и щепоткой
корицы. "Лекарство" довести до
кипения и выпить на ночь маленькими
глотками.
Лекарство
от Плутарха:
Поголодать
денек, а затем съесть несколько
зубчиков чеснока и запить
перебродившим виноградным соком.
Народное
средство:
Половину
головки чеснока растолочь и залить
0,5 литра кипящего молока. Не варить.
Дать настояться полчаса в темном
месте. Выпить горячим на ночь. На
следующий день "чесночное
молоко" повторить. Кстати, этот
рецепт весьма популярен на Западе.
И он очень напоминает снадобье,
которым пользовались на Руси.
Только вместо чеснока знахари
рекомендовали луковицу средних
размеров. А перед приемом
приготовленного напитка
советовали больному принять
слабительное и постараться
хорошенько пропотеть, выпив
горячего чаю с малиной.
Информацией
поделилась с нами "Комсомольская
правда" от 22 января текущего
года.
Настой
из овса лучше, чем "упса"
Овсяный
отвар — целебный напиток, известный
со времен Гиппократа. Именно он
советовал пить отвар или настой
овса вместо чая. Овес полезен при
заболеваниях нервной системы,
сердца, для улучшения состава крови
и обмена веществ. Готовят настой
так: неочищенные зерна овса,только
не "геркулес", размалывают
вкофемолке. Насыпают в термос и
заливают кипятком из расчета одна
столовая ложка на стакан кипятка.
Через лвенадцать часов настой
процеживают и пьют.
Газета
"Труд", декабрь-99.