Хозяин. Хозяюшка
Салат
острый на зиму
Морковь
натереть мелкой соломкой, добавить
сахар, соль, горький красный перец,
чеснок, растительное масло, уксус.
Все перемешать, сложить в банки,
заливая полученным соком (в банки
укладывать неплотно).
На 1 кг
моркови взять 1 чайную ложку
острого перца, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л.
соли, 1 ст.л. уксуса развести в 1\2
стакане воды, 2 головки чеснока, 50-100
г растительного рафинированного
масла.
Таким же
способом можно приготовить
капусту. А салат можно хранить на
балконе, свойств не теряет, перед
употреблением разморозить.
Салат
из перца
5 кг сладкого
перца, 1 ст. уксуса (9%), 1 стакан
растительного масла, 1 стакан воды, 1
стакан сахара, 1 ст. л. соли. Все
компоненты, кроме перца, сложить в
кастрюлю, перемешать, довести до
кипения. У перца удалить
плодоножки, семена, нашинковать
кольцами, засыпать в кастрюлю.
Проварить, периодически помешивая
30 минут. Затем быстро разложить в
подготовленные банки, закатать.
Укутать в одеяло вместо
стерилизации.
Икра
из баклажанов
600 г
баклажанов испечь в духовке,
очистить, мякоть изруб ить или
пропустить через мясорубку + 4
помидора + 4 луковицы — порезать и
обжарить в растительном масле (4 ст.
ложки). Все перемешать, посолить,
поперчить, добавить 1 ст. ложку
уксуса (9%). Проварить на медленном
огне для удаления излишней
жидкости, хранить в холодильнике.
Приятного
аппетита!
Валентина КРАВЧЕНКО,
г. Иркутск.